segunda-feira, setembro 25, 2006

Risoto caipira

Aqui em casa tem que ter um risoto pelo menos uma vez por semana, adoramos esse prato. Esse risoto eu tirei de uma revista Cozinha Claudia, e como todas as outras que tirei de lá essa também é ótima, recomendo.
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 gomos de linguiça fresca tipo toscana, sem pele (250 g)
  • 2 xícaras (chá) de alho poró cortado em fatias
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 litro de caldo de galinha quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 100 g de queijo parmesão
Numa panela, aqueça o azeite, acrescente a linguiça e refogue até dourar. Junte o alho poró e refogue até murchar. Acrescente o arroz e refogue demoradamente, adicione o vinho e cozinhe mexendo sempre até evaporar, vá acrescentando o caldo aos poucos e cozinhando em fogo brando até o arroz ficar cozido, porém firme. Acrescente a manteiga gelada o queijo e misture bem, sirva a seguir.

6 comentários:

Akemi disse...

Sabe que nunca fiz risoto assim? Parece tão bom, assim como o de limão que a Patricia fez outro dia. Qualquer hora vou comprar este arroz arbório e tentar fazer. Parece que tem que misturar sem parar ne? Haja braço! rsss

Eli disse...

Clarice tem que misturar sim, mas vale a pena é muito bom.rs

Karen disse...

Faz tempo que não faço risotto, está na hora...

Eli disse...

Karen aqui em casa tem risoto uma vez por semana..rs

luma riche obrigada pela visita, depois que fizer me conte o que achou.

Fer Guimaraes Rosa disse...

hm, parece tao bom!! eu faco pouco risoto, porque em casa ninguem eh muito fan. beijao!

Samuca disse...

Hummm, eu AMO risoto! Não faço com essa freqüência toda, mas tb adoro variar o tipo. Gostei desse.
Inté!