terça-feira, julho 04, 2006

Biscoito de queijo

Bom na região onde nasci, todos conhecem bem esse biscoito, é uma delicia, e bem simples de fazer.
  • 1/2 xícara (chá) óleo
  • 1/2 ql de polvilho doce
  • 400 g queijo meia cura ( ralado fininho)
  • 4 ovos
  • 150 g de iogurte natural
  • 1 colher (sob) fermento em pó
  • Sal a gosto
Misture todos ingredientes, sovando bem a massa, enrole e leve ao forno médio ate dourar. Pode ser congelado já enrolado e antes de assar.

22 comentários:

Fezoca disse...

parece um pao de queijo! fantastico!

Karen disse...

Adorei a receita! Com iogurte, nunca tinha visto!

Paula disse...

Eliana, por cá compra-se mais facilmente polvilho azedo, doce ainda não encontrei.
Por outro lado, a receita de pão de queijo que vem no pacote é excessivamente gordurosa. Será que tem uma sua que funcione bem?

Esta parece muito boa...

Mónica disse...

que lindo, Eliana!!! Muitos Parabéns...

Eliana Scaramal disse...

Fezoca, parece mesmo um pão de queijo.

Karen, esse biscoito é muito saboroso e simples.

Paula você pode fazer com polvilho azedo, vai dar certinho.

Monica, obrigada!

Eliana Scaramal disse...

Paula, me de seu email que vou lhe enviar minha receita de pão de queijo, vai pouco óleo é super saborosa.

Paula disse...

Cá vai o meu email:

paula.r.rodrigues@iol.pt

Obrigada!

Energia Mística disse...

Eliane, amei essa receita do biscoito, vou fazer aqui em casa.Depois vou linkar seu blog lá na minha cozinha.Beijokas

Anónimo disse...

Olá, meu nome é Roberta e moro em Uberlândia estou amando esse site pois tem muitas receitas.Mas quero tirar uma duvida, na receita de biscoito de queijo, o óleo e o iogurte vão todos juntos?Não tem que esquentar o óleo não? Por favor me responda, estou louca para fazer esse biscoito. Abraços.

Taty disse...

Olá,estou louca pra fazer esta receita, mas como moro no Japão fica difícil encontrar queijo meia cura, posso substituir por outro?
Aguardo resposta.
Meu email é: verti76@hotmail.com
obrigada
Taty

Anónimo disse...

Olá, no mesmo dia que li essa receita, comprei os ingredientes e fui testar a receita. Está aprovada, fácil de fazer, rápido e fica bem macia a massa. Nunca encontrei receita melhor. Agora confio nas receitas deste site. Parabéns pelo carinho e dedicação com as colegas que apreciam uma boa culinária.
marta

Eliana Scaramal disse...

Marta muito obrigada pela visita e também pelo retorno, fiquei imensamente feliz que você tenha aprovado a receita e agradeço muitissimo pela confiança.
Bjinho!

Vanessa disse...

Eliana,
Ontem estive aqui... vi essa receita e não resisti!
Tive que fazer e matar as saudades de Goiásssssssssssss.

Eu errei a receita, mas vou fazer de novo, ahhhh vou!!!!

E até tirei foto para colocar no receitas e delícias... (www.receitasedelicias.com.br)

E falando em receitas e delícias, você poderia participar do fórum conosco, o que acha? Temos várias receitas tiradas daqui que foram testadas lá!!! Você vai gostar!!!

Eliana Scaramal disse...

Vanessa mas que pena que aconteceu o erro, se precisar de alguma coisa se ficou com alguma dúvida me escreva tá?! Menina a um tempo eu entrei nesse site e depois perdi o endereço, agora já guardei novamente, pra mim seria um luxo participar como faço?!
Bjinho!

marta disse...

olá, Eliana, parabéns pelo trabalho que você demonstra que faz com carinho. Todos os dias acesso seu site, já está na lista dos favoritos. São receitas confiáveis.
É o melhor biscoitinho que já fiz, perfeito e delicioso. Só gostaria de esclarecer que dependendo do tamanho dos ovos, a massa fica difícil de enrolar, se os ovos forem pequenos use 05 unidades que a massa enrola fácil. Já passei a receita para toda familia. Minha sogra trocou a receita dela antiga por essa. Não fico sem esses biscoitinhos em casa.
beijos
marta

Eliana Scaramal disse...

Marta muito obrigada pelo carinho, e por tirar um tempinho e me visitar!! Olha adorei a dica viu?! Muito obrigada!

OLGUIS disse...

que ricas tus recetas.
lindo blog.
saludos
olga.

Anónimo disse...

Dá para substituir o iogurte por algum outro produto? leite ou outra coisa?

é para eu fazer na padaria que trabalho.. fica complicado comprar iorgute sempre vc sabe rsrs, e esta receita fica macia?

meu email e msn é peregrino1992@.live.com


Cristian.

Eli disse...

Cristian - Primeiro muito obrigada pela visita e volte sempre pra tomar um cafézinho - agora vamos as suas dúvidas o biscoito de queijo é diferente no sabor e textura do pão de queijo pois ele fica com a casca crocante e macio por dentro ele também tem mas o sabor do queijo isso se deve a adição do iogurte que pode ser substituído por leite sim, mas também vc tem a opção de fazer iogurte em casa eu já não compro o mesmo a muito tempo. Bom qualquer dúvida me escreva o email é elianascaramal@msn.com

Anónimo disse...

não vai ovos?

Dreams of Girls disse...

Oq é 1/2 de ql ???

Raissa Digby disse...

É meio quilo de polvilho ou seja 500 gramas